当前位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

建设风光互补清洁能源基地!青海省发布2019年度推进“一带一路”建设重点工作分工方案!

日期:2019-05-29    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
05/29
13:55

关键词: 风能发电 风电机组 清洁能源

  近日,青海省发改委发布关于《青海省2019年度推进“一带一路”建设重点工作分工方案》的通知。
 
  《方案》提出:
 
  2019年度,青海省奋力打造能源输送基地。全面创建国家能源革命综合试点省,加快构建清洁低碳高效的能源体系,建设水、风、光互补的国家清洁能源基地,加快核能供热和核电项目前期工作。加快推进清洁能源输送通道建设,推进海西至塔拉、塔拉至海南至西宁750千伏输变电项目,打造清洁能源输出大省,力争在“一带一路”沿线地区和国家掀起能源革命。
 
  提升国际产能合作水平。坚持“走出去”开拓市场,对接“一带一路”沿线国家基础设施建设和市场消费需求,支持电力、光伏、盐湖化工等产业开展国际产能合作,鼓励省内企业在俄罗斯等地区拓展农业种植、加工领域业务。大力推进水电四局、齐鑫矿业等骨干企业积