当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

河北柏乡县50MW风力发电项目 部分实现并网发电

日期:2019-06-12    来源:邢台日报

国际新能源网

2019
06/12
09:47

关键词: 风力发电 风电项目 并网发电

  在河北邢台柏乡县西汪镇和王家庄乡,一个个“大风车”拔地而起。这些“大风车”,是柏乡县全盛新能源科技有限公司50MW风力发电项目的发电机组,目前部分机组已经实现并网发电
 
  项目计划安装20台单机容量2500KW的风力发电机组。目前,14台风力发电机组已吊装完成,并在5月24日完成首批6台机组并网发电。剩余发电机组计划于6月底全部完成吊装,到7月份实现全部并网,届时将有效提升大负荷期间柏乡电网的供电能力。
 
  “这里的风力发电属于低风速发电,风车只要转一圈,就能发3度电。”项目负责人徐伟介绍,柏乡县南部这一带风力资源较为丰富,公司投资4亿元在这里建设风力发电项目。风电场建成后,每年可利用有效发电小时数约为2300小时,发电1.2亿度。徐伟介绍,按照发一度电消耗标准煤0.4千克计算,这个项目年可节约标准煤4.8万吨,同时减少二氧化碳排放量11.96万吨、二氧化硫排放量0.36万吨、氮氧化物排放量0.18万吨、粉尘排放量3.26万吨。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网