当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

华东能源监管局加强风电项目竞争配置、消纳、并网监管

日期:2019-06-14    来源:国家能源局华东监管局

国际新能源网

2019
06/14
08:40

关键词: 风电项目 竞争配置 光伏发电

  为贯彻落实国家能源局关于2019年风电、光伏发电建设管理要求,规范电网消纳能力论证工作,合理安排安徽省风电、光伏发电项目年度建设规模,近日,华东能源监管局印发通知,对安徽省2019年风电、光伏发电建设电网消纳能力论证有关工作明确监管要求。
 
  《通知》要求,相关电网企业应在省能源主管部门和华东监管局的监督指导下,组织开展2019年风电、光伏发电项目电网消纳能力分析论证工作。在此基础上,编制全省及分地区电网消纳能力分析报告,并就电网消纳能力分析论证情况向我局作专题报告。《通知》还对相关电网企业和供电企业加强电网消纳能力信息公开,规范并网服务提出了具体要求。
 
  下阶段,华东监管局将按照国家能源局部署要求,切实加强风电、光伏发电项目竞争性配置、电网消纳能力论证、并网和消纳等全过程监管,促进辖区内新能源健康有序发展。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网