当前位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

大众电驱产品在华正式投产 加速电气化转型

日期:2019-06-24    来源:EV世界

国际新能源网

2019
06/24
11:49

关键词: 大众汽车 动力电机 大众电气化

   据媒体报道,近日大众动力电机和混合动力变速器在大众汽车自动变速器(天津)有限公司开始本土化生产,这标志着大众汽车集团(中国)进一步强化其电动化战略。据悉,两者年产能分别为12万台、9万台。此外,天津变速箱工厂明年还将量产APP 310动力电机(供应MEB平台电动车),届时常规燃油车电机、动力电机总产能将达到198万台。
 
  作为大众集团独资子公司(大众股份占比59.93%,奥迪股份占比40.07%),大众汽车自动变速器(天津)有限公司(VWATJ)旨在支持大众体系在中国的整车制造,于2014年正式实现量产。此前主要生产DQ380/1、DQ500、DL382、DQ400e等双离合变速箱,供应上汽大众、一汽-大众旗下的中高端车型。
 
  据了解,APP 290动力电机为单速驱动形式,由变速器壳体、齿轮组、发动机外壳、定子、转子和轴承盖组成。资料显示,APP 290原产德国卡塞尔工厂,其在德国的产品代号为EAQ 270,APP 290和EAQ 270在产品零部件上达到90%的相似,两者生产工艺均相同,不过APP 290对少部分零部件进行符合中国市场的优化。
 
  大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“大众汽车集团(中国)正致力于改变移动出行的面貌。今天,新能源汽车零部件的本土化生产将成为大众汽车集团电动化战略的重要里程碑。同时,这也标志着我们正在通过提供最先进的新能源产品,实现对未来全面电动化的承诺。”
 
  随着APP 290的大规模量产,朗逸电动版、宝来纯电、高尔夫纯电、奥迪Q2L e-tron等车型上市时间也将提上议程,其中上汽大众朗逸电动版最快将于7月份面向市场。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网