当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

2019年中国新能源汽车消费者调研结果在昆明发布

日期:2019-07-10    来源:第一电动网

国际新能源网

2019
07/10
09:04

关键词: 新能源汽车 纯电动市场 智能化配置

   7月9日, 2019年中国新能源汽车消费者调研结果与EV-TEST测评结果在昆明同期发布,来自政府相关主管部门领导,汽车认证和检测领域的专家学者、企业代表和数十家主流媒体参加了本次会议。
 
  乘风破浪,奋楫者先,CATARC调研着眼于消费者需求,进一步扩大了车型和城市的调研范围,共计53款车型,汇聚海量多元数据与行业领先优势,承标准化市场调研,启定制化解决方案,精准把握新能源汽车消费者的需求趋势与满意度评价,笃志前行,助力中国新能源汽车未来扬帆再远航。
 
  研究显示,2019年纯电动市场的综合满意度得分为739分,相比2018年提高了14分,其中产品满意度得分743分,服务满意度得分730分,相比2018年均有不同程度的提高。在插电混动市场方面,2019年的整体综合满意度得分为757,与2018年基本持平,其中产品满意度得分769,相比2018年上升15分,服务满意度得分729分,有较大幅度下滑。总体来看,在新能源车整体市场中,随着产品技术日益成熟,用户对产品的满意度也在稳步提升,而服务尚且没有满