当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

电池安全阴影下的新能源汽车:当下有点颠簸,但前路依旧看好

日期:2019-07-11    来源:华夏能源网

国际新能源网

2019
07/11
09:02

关键词: 新能源汽车 安全问题 电池安全

   7月6日至9日,以“绿色出行,守卫蓝天”为主题的“2019中国(北京)国际新能源汽车博览会”在北京国家会议中心举办。
 
  时下,新能源汽车这一新生事物正处于发展的十字路口。一方面,新能源汽车符合我国治理空气污染的政策要求,具有污染小、噪音小、耗电成本低等优势;另一方面,新能源汽车安全性差、续航里程短、充电设施匮乏、充电慢等一系列问题,也亟待解决。
 
  在新能源汽车面临的所有问题中,目前最受人关注的是安全问题,而其中最重要的是电池的安全问题。因为电池安全不过关,蔚来汽车在两个月内发生三次自燃起火事件,公司紧急召回4803辆ES8,这引起市场强烈关注和部分消费者的恐慌。
 
  而本次博览会,将动力电池专门划分为一大板块来展览,也充分说明了汽车行业对电池安全的重视。