当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

电池储能技术或成海上船舶运输“新宠”

日期:2019-07-11    来源:微锂电

国际新能源网

2019
07/11
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池储能技术 电池制造企业 储能行业

  近日,于阿姆斯特丹举行的电力和混合动力海洋世界博览会(Electric and Hybrid Marine World Expo)突显出海船行业对储能技术的兴趣日益浓厚。不少全球领先的电池制造商展示了他们最新的充电技术,以满足对清洁、高效的电力或混合动力船舶系统日益增长的需求。
 
  道路交通领域早已接受了交通工具的电气化,且不少国家纷纷提出道路交通电动化的战略目标。这类领域大多采用锂离子电池作为动力系统,另外,电网基础设施在锂离子电池的应用上也拥有不小的成就。现在看来,水上航运业也即将加入这一行列了。
 
  一家研究机构的专业人士表示,“政府和行业内积极的碳减排目标以及降低燃料消耗和维护成本的需要正在推动电池技术在船舶上的应用。电池技术既可以作为船舶上混合动力系统的一部分,也可以完全地为船舶供电。”
 
  而在阿姆斯特丹的这一博览会上,电力应用于船舶上的这种进步显而易见。
 
  德国电池制造商Akasol AG在展会上宣布自己在为意大利一家公司开发的新型混合动力超级游