当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

GE的风电机组怎么了?今年已发生三起倒塔事故

日期:2019-07-12    来源:界面

国际新能源网

2019
07/12
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: GE 风机倒塔事故 风电场

  7月5日,一台由GE制造的风机在美国中部的内布拉斯加州倒塔。这是该公司今年在美国出现的第三起类似事故。
 
  近日报道称,这起风机倒塔事故未造成人员伤亡。该风机具体型号为GE 2.5-116,隶属于Invenergy公司旗下的一座200MW风电场,该风场于今年1月开始运行,可为6.8万户美国家庭提供电力。
 
  对于这起最新的倒塔事故,GE可再生能源部门的发言人称,公司已经注意到了这起事件,并且派遣了一支团队前往事故现场,与风电场运营公司共同调查其具体原因。
 
  Invenergy公司随后提供的一份声明也承认了倒塔事故。该声明提及,除这台事故风机外,风电场所属的其他风机仍然正常运营。
 
  Invenergy公司是一家总部位于美国芝加哥的