当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

电动汽车电池技术将走向何方?

日期:2019-07-16    来源:新出行

国际新能源网

2019
07/16
08:58

关键词: 电动汽车 电池技术 环保政策

   在电动汽车领域,电池技术是创新的核心。本文中,我们将会简述该行业的发展和未来。
 
  电动汽车(EV)已成为全球环保政策实施的焦点。越来越多的汽车原始设备制造商(OEM)意识到,其产品在未来不再单纯是商用ICE(内燃引擎)生态系统。因此,他们正在调整自己的商业模式,为未来做好准备。
 
  电池是电动汽车最关键的部件,也是全球汽车OEM和电池制造商之间的竞争越来越激烈的存在,双方都在争夺电动车电池市场的霸主地位。与此同时,竞争也带来了技术上的突破。在电动汽车领域,锂离子电池技术是创新的核心,并已经取得很大的进展。接下来,我们会简述行业的发展和未来。
 
  NCM 811电池指日可待
 
  为了提高锂离子电池的能量密度,电池制造商在研发上投入了大量资金。虽然改进速度较慢,但锂离子电池通过利用高能量材料和提高单位电池尺寸,让电动汽车的行驶里程得到逐渐提升。制造商努力提高总阴极材料中的镍含量。大多数顶级电池厂商都