当前位置: 新能源网 » 知识 » 正文

风电场群智能化集控系统设计探讨

日期:2019-07-19    来源:风电技术

国际新能源网

2019
07/19
09:20

关键词: 风电场 风电场智能化 风电企业

  风电场群智能化集控系统设计探讨
 
  摘要 :为满足风电场“无人值班、少人值守”的运行模式,实现风电场监控管一体化,探讨了风电场智能化远程集控系统设计方案。在阐述了集控系统总体设计要求的基础上,提出了一种开放式分层分布式体系结构的集控系统框架,详细介绍了集控系统与风电场、风电企业总部及电力调度之间的数据和语音通信,集控系统与风电场间采用消息中间件点对点常连接方式。设计了集控系统生产运行监控、智能分析诊断、生产运营管理等功能模块配置,利用大数据挖掘技术实现智能分析诊断等高级应用。集控系统设计方案可为风电场信息化智能化提供较好的技术支撑,提高风电场生产运维管理水平。
 
  关键词:风电场 集控系统 生产运营管理
 
  原文如下:
 









 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网