当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

补贴退坡 30万元以上新能源车型多数售价未变

日期:2019-07-23    来源:新京报

国际新能源网

2019
07/23
08:59

关键词: 新能源汽车 补贴退坡 购车优惠

   6月25日,新能源汽车补贴退坡过渡期正式结束。相较于2018年,国家补贴退坡幅度超过50%,加之地方政府补贴全额取消,新能源汽车补贴整体退坡幅度达75%。
 
  伴随新补贴政策的落地,市场反映也逐渐显现。记者近日走访北京部分品牌4S店发现,30万元以上的新能源汽车车型多集中在豪华品牌,多数车型售价没有变化,购车优惠多。
 
  蔚来汽车:售价未变,补贴减少
 
  记者了解到,蔚来汽车对外公布的售价一直都是补贴前价格,目前价格未变,只是补贴减少了。目前,蔚来ES6共有6款车型,售价为35.8万-54.8万元;ES8共有4款车型,售价为44.8万-50.6万元。
 
  根据蔚来汽车官方消息,ES6的购车补贴方案是,个人用户若在7月1日后支付大定,电池容量为70kWh的车型享受的补贴为2万元,与6月30日前补贴4.5万元相比,减少了2.5万元;84kWh车型享受的补贴金额为2.5万元,与6月30日前补贴5.4 万元相比,减少了2.9万元。对于ES8,蔚来汽车的补贴政策是,自2019年7月1日起,购买70kWh版本ES8并在2019年12月31日前上牌的个人用户可享1.152万元补贴,购买84kWh版本ES8的个人用户可享2万元补贴。而按照2018年的补贴标准,蔚来ES8可以获得4.5万元的国家补贴和2.25万元的地方(北京)补贴,即最终可获得6.75万元的补贴。
 
  理想汽车ONE:售价未变,尚未交付
 
  今年4月,理想ONE宣布上市,这也是目前理想汽车旗下仅有的一款产品,定位为中大型SUV,是一款增程式混动车型。
 
  根据理想汽车官方信息,理想ONE采用补贴后全国统一售价32.8万元,所有城市补贴后售价一致,不需担心补贴退坡问题,与车辆的交付地点及上牌城市均无关联。据了解,目前理想ONE已开启预订,预计将于今年第四季度开始交付。
 
  奥迪:价格未变,优惠多
 
  目前奥迪旗下在售的新能源车型有国产奥迪A6L 40 e-tron和进口奥迪Q7 e-tron。这两款车型的售价都未变化,购车均有优惠。其中,奥迪A6L 40 e-tron的指导价为45.48万元。据4S店销售人员介绍,购车可享优惠3万元,并赠送价值千元的礼包。进口奥迪Q7 e-tron的指导价为79.08万元,目前综合优惠8万元,购车另赠送礼包。
 
  不过,奥迪A6L 40 e-tron在更早之前曾下调过价格。2018年6月奥迪A6L 40 e-tron的官方指导价格由53.98万元调整至45.48万元,降幅高达8.5万元。
 
  宝马:车型多,售价无变化
 
  宝马目前在售的新能源车型有华晨宝马X1插电混动、华晨宝马5系插电混动,以及进口的宝马X5插电混动、宝马7系插电混动、宝马i3和i8,售价与之前相比均无变化。
 
  其中,华晨宝马X1插电混动售价为39.38万元。据4S店销售人员透露,目前根据国家补贴新政,购买X1插电混动可享补贴1万元,并可获赠价值万元的大礼包,赠送保养,置换购买还可赠5000元现金储值。华晨宝马5系插电混动共有两款车型,售价为49.69万元和53.69万元。据店内销售人员介绍,目前5系插电混动可享补贴1万元,购车现金优惠1万元,另赠送价值千元的大礼包。进口宝马i3售价为33.98万元,销售人员称因是进口车所以无法享受补贴,目前购车优惠5万元左右,另可赠送3000元礼包。
 
  沃尔沃:现金优惠多
 
  目前沃尔沃在售的新能源车型为国产沃尔沃XC60插电混动、S60L插电混动、S90插电混动,以及进口沃尔沃XC90插电混动,售价近期均无变化。其中,国产沃尔沃XC60插电混动有2款车型,售价为52.79万元和58.59万元;沃尔沃S60L插电混动仅1款车型,售价为50.59万元;沃尔沃S90插电混动有3款车型,售价为57.59万-104.39万元;沃尔沃XC90插电混动共有4款车型,售价为89.19万-122.58万元。
 
  据4S店销售人员介绍,目前在售的沃尔沃插电混动车型均已推出国六版本,国五、国六同时在售,优惠幅度一样。其中,沃尔沃XC60插电混动优惠2.2万元,购车还可赠价值1.68万元的礼包;沃尔沃S60L插电混动现金优惠13.29万-14.49万元不等,购车也赠送装饰礼包。另据销售人员透露,根据国家补贴新政,购买国产沃尔沃插电混动车型均可享补贴1万元。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网