当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

瑞浦能源纬达贝30MWh储能电站项目完成核心设备招标工作

日期:2019-08-01    来源:瑞浦能源

国际新能源网

2019
08/01
10:43

关键词: 储能电池系统 瑞浦能源 储能项目

  为满足印尼小“k”岛纬达贝工业园区自建火电厂的调频需求,解决园区生产设备负荷波动对电网冲击较大,电网负荷波动频繁的问题,瑞浦能源承担了30MW/30MWh储能蓄电池调频电站总包项目。项目内容包括直流侧30MW/30MWh储能电池系统,以及35KV交流侧接入。项目计划2019年10月投入运营,目前已顺利完成PCS、高压电器设备招标工作。
  采用新型储能电池系统,取代传统的水电阻,不仅可以避免大量的电力浪费,而且造价成本和维护成本低,响应速度快等特点,是一种非常理想的火电站调频方案,可以起到削峰填谷,平衡电网波动和节约电能的多重效果。这个方案已经在今年4月瑞浦能源在印尼苏拉威西青山工业园区投入使用的首个商用运营10MW/5MWh发电侧调频储能电站得到验证。最近2个月以来累计充放电1.4GWh,节约电费70万元,系统运行稳定,实现预期经济价值,且有望提前收回投资成本。
一期苏拉威西岛10MW/5MWh调频储能电站项目的稳定运行,推动了二期30MW/30MWh调频储能电站项目的快速落地。二期蓄电站项目位于小“k”岛印尼纬达贝工业园区内,蓄电站将实现“一机四效”,包括配合250MW火力发电机组调频、黑启动、平滑电网负荷波动及削峰填谷。项目工程包括了蓄电站厂房、35kV配电系统、储能系统以及通风空调系统建设。与此同时,三期苏拉威西岛50MW/50MWh调频储能电站项目计划将于10月份启动。2019年瑞浦能源大规模储能电池装机量将达到100MWh以上。瑞浦能源在大规模储能领域厚积薄发,通过一次次的历练打造出更加成熟的解决方案和创新应用模式。储能服务正改变着传统的用电模式,瑞浦能源希望通过先进技术为社会创造无限价值。 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网