当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

华西海工完成全球海上风电项目最长单桩沉桩作业

日期:2019-08-06    来源:国际船舶网

国际新能源网

2019
08/06
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风电单桩

  7月23日,由江苏华西村海洋工程服务有限公司(华西海工)“华西5000”船组参建的阳西沙扒300兆瓦海上风电项目圆满完成全球最长单桩沉桩作业,这是华西海工在风电市场施工领域又一重大突破。
  此次施打的12号桩长108.53米,重1720吨,为目前世界最长风电单桩。华西海工此次承担的三峡阳西沙扒300兆瓦海上风电场项目33根单桩基础施工任务中包含了全球最长、最重和最大直径单桩,是名副其实的重量级海上风电项目
  项目部采用优秀的施工组织设计,对每根桩的施打做了充分准备。项目部首先借助稳桩平台进行稳桩,在捶打过程中每隔50公分停止击打,测量垂直度,及时调整,12号桩垂直度控制在1.12‰,高质量高精度的完成施工任务。
  此次12号单桩基础施工顺利完成,得到了三峡业主与三航总承包单位的肯定和信赖,为后续项目经营奠定了强有力基础。项目建成后,每年净上网电量约830亿瓦时,可节约燃煤消耗约26万吨,对于解决广东省煤炭资源不足和缓解环境保护压力、拉动经济绿色发展有着重要意义。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网