当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 风电人物 » 正文

杜广平:中西合璧的风电人生

日期:2019-08-06    来源:风能产业  作者:徐涛

国际新能源网

2019
08/06
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电技术 风力发电 风电行业

  纵观杜广平的风电人生,在不经意间被选中赴德国进行系统的风电技术培训,又在事业充满希望之际遭遇公司解散。但在我国发展风电的时代大潮之下,挫折没有妨碍杜广平一直立于风电发展的潮头,通过不懈的努力和奋斗,成就了中西合璧的风电人生。
  作为一名资深的研究员级高工,杜广平一直在践行着自己热爱的风电事业。
 
  2015年北京国际风能大会上的杜广平
  现代风力发电技术和产业最初兴起于西方。上世纪八九十年代,通过与丹麦、西班牙、德国等当时风电技术领先国家进行合作,我国风力发电产业在艰难中逐步建立起来。我国真正发展并网型风电的历史不过三十年,国内有着近三十年风电从业经历的人也就屈指可数。这里面,深度参与我国最初引进风电技术、并在技术、管理和视野方面融贯中西、有广泛建树的,