当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

自主品牌如何提高新能源产品定位?

日期:2019-08-06    来源:电车资源EV江湖

国际新能源网

2019
08/06
10:47

关键词: 自主品牌 新能源汽车 汽车市场

   产品定位是需要依托品牌定位的,不是说造一个很贵的车型,就一定可以定位高端人群,就一定可以打入豪华汽车细分市场,尤其对于自主品牌而言,更是如此,毕竟自主品牌自身的产品定位已经深入人心。那么自主新能源品牌该如何提高自己的产品定位呢?小编觉得,可以重点从以下几个方面着手。
  独立新能源汽车品牌
  自主品牌想要推出更加高端的新能源汽车产品,是可以考虑独立新能源汽车品牌的,如吉利推出的几何品牌(目前几何A月均销量也已经破千),广汽新能源也推出了Aion系列产品(Aion S,9月也将上市Aion LX),长城则推出了欧拉品牌(欧拉R1和欧拉iQ月均销量也可以达到2000台左右)等,其实都是这个套路和玩法。毕竟从品牌力来说,自主品牌的产品定位已经基本成型,而新能源汽车产品如果想要提高自身定位,就必须要有一个不同的品牌定位作为支撑,这个时候,依托自主品牌的影响力推出全新的新能源汽车品牌也算是一条比较稳妥的解决方案。
  产品质量是前提和保障
  自主新能源品牌如果推出了一款定位高端的新能源车型。有一个好的产品质量保障是前提。如果一款全新的车型上市之后,产品质量一塌糊涂,用户口碑就会做差,后续想要有一个好的发展,难度就会很大。尤其是对于定位相对高端的客户群体,他们的期望值是很高的,口碑传播的影响力相对也会更大。
  需要建立完善的渠道体系
  不管是采用传统的经销商模式,还是采用新零售的方式做直营店等,都离不开门店的建设,不同的产品定位,门店的装修风格,客户接待服务标准和流程都是不一样的。前几年林肯有一个比较大的销量增长,和“林肯之道”服务流程的推出是有很大关系的。自主品牌如果想要推出新能源品牌,销售渠道体系和门店销售服务流程体系还是需要重塑,否则很难提高自身的产品定位。
  小结
  自主新能源品牌想要提高自身的产品定位,可以考虑独立新能源汽车品牌,提高自身产品质量,建立和完善全新的渠道体系和销售服务流程,从而给终端消费者一个完全不同的消费、服务和用车体验。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网