当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电建设 » 正文

国家电投新疆木垒100MW风电项目首台风机基础浇筑顺利完成

日期:2019-08-06    来源:国家电投新疆公司

国际新能源网

2019
08/06
11:11

关键词: 风电项目 风机浇筑 并网发电

  7月31日,木垒风电三期10万千瓦风电项目首台风机基础混凝土浇筑顺利完成,标志着工程进入了风机基础施工的实质攻坚阶段。本项目计划安装40台单机容量2.5兆瓦的风机,已于今年6月18日开工建设。
  首台风机基础浇筑
  该项目位于新疆昌吉回族自治州木垒县老君庙一带,距离木垒县东北直线距离约90公里处,总面积约28平方公里。场址区地貌为戈壁荒滩,海拔高度在910米至1075米之间。该地风资源丰富,盛行风向稳定。
  为快速推进风电三期项目建设,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,木垒风电公司开展“大干100天,聚力实现三期风电项目并网发电”专项行动,充分发挥广大干部职工开拓创新、迎难而上的精神风貌,顺利完成首台风机浇筑,极大地增强了木垒风电公司及各参建单位按期实现目标节点的信心和动力,为后续建成百万千瓦级整装新能源基地奠定了扎实基础。
  木垒风电公司将与各参建单位紧密协作,高效管理,克服天气复杂等不利因素,迅速推进风电三期项目工程建设,确保按期实现并网发电目标。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网