当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

西宁217台纯电动公交车投运 新能源公交车占比100%

日期:2019-08-09    来源:中国新闻网

国际新能源网

2019
08/09
09:31

关键词: 西宁市 新能源纯电动公交车 清洁能源车

  8月8日,西宁市今年新购的217台新能源纯电动公交车正式投放运营,该市纯电动公交车占比达到18%。
  近年来,西宁公交积极推广应用更环保、更节能、更安全、乘坐体验更舒适的新能源公交车,加快淘汰老旧燃气车辆,按计划、分批次推进新能源公交车和清洁能源车推广应用。
  今年,西宁市将全面建成公交都市。为构建具有西宁特色的畅达、便捷、绿色、智慧的公共交通体系,让公交成为市民出行的首选,西宁市委市政府在先后购置新能源公交车辆352台的基础上,又再次投入的217台,使得西宁市纯电动公交车占比达到18%。
  西宁公交集团有限责任公司党委书记、董事长甘占荣介绍,截至目前,西宁市万人公交车保有量达到17.8标台/万人,天然气、插电混合动力及纯电动绿色公交车辆比例达到100%,新能源纯电动车占比18.4%。城市公交呈现出全面发展的新态势,城市公交基础设施逐步改善,线网密度不断加大、智能公交成效明显、服务水平和保障能力稳步提高,满足了群众多元化出行需求。
  西宁公交集团副总经理姚坦林告诉记者,此次上线运营的217台纯电动公交车在安全配置上,加装了倒车全景影像、电子辅助视野、防碰撞预警以及胎压监测等高科技配置为市民安全出行保驾护航。此外,全车还配备了客流监测仪、车身升降空气悬架系统,轮椅和婴儿车停放区安全固定带以及方便乘客上下的一级踏步设计,使市民乘坐更加便捷舒适,凸显了人文关怀。这批车辆从今日起至本月底将陆续上线运营,主要投放到4路、6路、12路等10条公交线路。
  姚坦林说:“下一步,计划在2020年更新521台(新能源公交车),2021年更新622台,到时新能源公交车占比将达到80%,届时西宁市民将有一个更舒适、更绿色的乘车体验。”

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网