当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

恒大上半年核心净利300亿 造车业务仍处于投入阶段

日期:2019-08-12    来源:中国经营报

国际新能源网

2019
08/12
10:02

关键词: 恒大集团 新能源造车运动 造车业务

  8月9日,中国恒大集团与恒大健康产业集团有限公司同时发布2019年上半年业绩预告。
  公告显示,恒大上半年受交楼面积影响净利下降近五成,随着下半年交楼完成,预计大幅增长的营业收入将推动恒大全年净利润再创新高。此外,花旗、星展、海通证券、国泰君安等多家国际投行均看好恒大未来发展。
  恒大健康的业绩预告则表明恒大的新能源车仍处于投入阶段,巨额的研发投入背后是巩固其顶尖的技术优势。
  受交楼面积影响净利下滑
  恒大上半年业绩预告显示,截至2019年6月30日止,公司预期半年度录得净利润约为人民币270亿元,较去年同期下降约49%;核心业务净利润约为人民币300亿元,较去年同期下降约45%。
  恒大方面对此表示,报告期内,本集团的合约销售与去年同期相若,利润下降主要是由于上半年交楼面积减少所导致。
  恒大2018年半年报显示,报告期内,公司累计合约销售金额为3041.8亿元;合约销售建筑面积为2905.9万平方米;合约销售均价约为1.05万元/平方米;在售项目累计达735个。
  分析人士认为,根据房地产行业特有的预售制,当年的大部