当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

EVDATA上线:让氢能源利用更合理

日期:2019-08-12    来源:EV大数据

国际新能源网

2019
08/12
14:16

关键词: 氢燃料电池 燃料电池汽车 加氢站

  首个氢燃料电池车站一体化数据监测功能平台上线
  6月10日全国首个加氢站数据接入数据中心平台(以下简称EVDATA)并开启加氢方面数据合作,该平台最大限度整合数据资源,集合了插电式混动、纯电动、氢燃料电池汽车,以及加氢站的运行数据。本次合作由舜华新能源,驿蓝能源科技,EVDATA三方共同参与推动,共建“氢燃料电池车站一体化数据监测功能平台”,旨在一起探索加氢站运营数据与新能源汽车大数据的结合研究,EVDATA也将为氢燃料电池车产业健康发展提供有力的数据支持,为今后的交流合作打下更好的基础。
  当日下午在EVZONE试乘试驾中心,第一财经日报、每日经济新闻、中国日报、汽车商业评论、中国汽车报、汽车财经等十几家专业媒体和企业代表们参观学习了EVDATA全国首家集插电式混动、纯电动和氢燃料电池汽车、以及加氢站为一体的新能源汽车远程监控平台,通过平台快速了解了上海新能源汽车的实时运行情况,共同翻开了氢燃料电池汽车大数据应用的新篇章。
  为承接嘉定区加快推进氢燃料电池汽车产业发展的工作要求,进一步发挥“电动汽车国际示范区(EVZONE)”的产业环境促进功能,助力嘉定区“世界级汽车产业中心”建设,上海国际汽车城集团签约嘉定区科委,共建“EVZONE氢燃料电池汽车科普示范平台”。6月10日下午在EVZONE试乘试驾中心组织氢燃料电池汽车技术展示与推广应用活动,公众试乘试驾了包括乘用车、物流车等多品类氢燃料电池汽车,并通过图片、视频及专家讲解等形式普及氢燃料电池汽车的科学知识,了解嘉定区氢燃料电池汽车科技创新及生产制造成果。
  为进一步加强氢燃料电池汽车科普宣传工作,营造氢燃料电池汽车产业发展良好氛围,上海国际汽车城集团签约嘉定区科委,共建“EVZONE氢燃料电池汽车科普示范平台”。自6月10日至20日在EVZONE试乘试驾中心组织“氢燃料电池汽车科普宣传周”,展示与示范上海市在氢燃料电池汽车领域的科技创新和生产制造成果,打造国内首个氢燃料电池汽车技术展示与科普宣传推广平台。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网