当前位置: 新能源网 » 知识 » 正文

美国发明新材料 有望替代硅晶

日期:2019-08-12    来源:中穆青网

国际新能源网

2019
08/12
14:37

关键词: 西伯利亚联邦大学 太阳能电池 二硒化钯

   西伯利亚联邦大学的研究人员和皇家理工学院(瑞典斯德哥尔摩)的同事们发现了基于钯的材料的新特性,这可以提高太阳能电池的性能。
  二硒化钯是一种很有前途的材料,其性能尚未得到充分研究。例如,据报道,其二维形式可以有效地用于光催化 - 当暴露于阳光时将水分解成氢和氧的过程,其可以用于生产生态燃料。研究人员最近学会了如何合成PdSe 2组合物的单层和双层版本,但直到最近这些材料的优点和缺点仍然未知。研究人员首次采用了高精度计算方法,并设法研究了基于钯二硒化物的单层和双层材料的电子和光学性质,结果证明它可以吸收太阳能。比太阳能电池中使用的硅基材料更有效。
  “ 与目前用作半导体的硅基元素相比,该材料表现出更高的太阳能转换为电能,因为它可以显着提高太阳能电池的效率......钯二钯(PdSe 2)在太空船和人造地球卫星建造中,太阳能电池元件可用作独立材料,因为在大多数情况下,材料效率证明了航天工业的成本,“西伯利亚联邦大学的一位研究人员Artem Kuklin说。
  为了进行材料特性的高精度计算,科学家们使用了位于RAS西伯利亚分支系统动力学和控制理论的Matrosov研究所的Akademik Matrosov超级计算机。
  “由于这种方法环境友好,相对便宜,”俄罗斯“太阳能”能源的份额将稳步增长。今天我国有10个“太阳能”站,总容量约100兆瓦,为0.04%俄罗斯电力系统的总装机容量。在雅库特,柴油发电机的电力成本非常昂贵,这里的太阳能装置可以大大降低能源供应的成本。我们的目标是开发更先进的材料,以便提高效率。太阳能电池增加,“Artem Kuklin说。
  科学工作的结果发表在物理评论B期刊上。研究人员计划继续研究缺陷对其性质及其形成概率的影响。在学会管理缺陷后,科学家们将能够创造具有可预测特征的材料。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网