当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新能源汽车项目 » 正文

扩大一倍!特斯拉计划将超级充电站门店总数超过30家

日期:2019-08-13    来源:汽车之家

国际新能源网

2019
08/13
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉汽车 新能源汽车 充电桩

   在布局超级充电站网络上,特斯拉选择与部分跨界企业展开合作,而美国连锁便利店及加油站企业Wawa是特斯拉在美最大合作伙伴之一。据外媒electrek报道,近日Wawa对外表示,自2017年8月以来,特斯拉已经在16家Wawa门店中建设超级充电站,双方计划在明年年底前将超级充电站的数目翻倍,总数将超过30家。
  值得一提的是,过去几年时间里,特斯拉曾多次宣布要扩大超级充电站规模,但总体数量并没有达到预期。不过,行业人士认为,这并不妨碍其成为全球最好的快速充电网络。截止目前特斯拉在全球范围内运营着1604家超级充电站,充电桩数量合计14081个。
  实际上,不止是造车,特斯拉在充电桩及充电站建设上也持续保持投入。今年3月,特斯拉刚刚推出了第三代超级充电站的测试版,根据此前介绍,该充电桩采用了全新的液冷式电缆设计,全新充电桩最大输出功率为250kW。而Model 3经过无线更新软件后即可在全新充电桩上获得最大250kW的充电功率,理论上该车在5分钟内可获得120公里的续航里程。此外由于第三代超级充电站功率冗余较大,所以不会出现由于多车充电分流而导致单车充电功率下降的情况。
  目前,特斯拉第一个公共测试版V3超级充电站已经在美国旧金山湾区开放,该充电桩已逐步提供给特斯拉优先试用计划(EAP)用户。此外,特斯拉还曾在今年5月宣布,预计今年年底V3超级充电桩将进入中国市场,中国将是继美国后第二个引入V3超级充电桩的国家。在特斯拉上海工厂即将竣工投产的当下,相信特斯拉推出V3超级充电桩是为了解决用户充电痛点,为旗下车型大规模推广做准备。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网