当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

内蒙古通辽开鲁县推进百万千瓦风电基地建设

日期:2019-08-14    来源:通辽日报

国际新能源网

2019
08/14
08:46

关键词: 清洁能源 风电基地 风电项目

  打造千亿元产值玉米生物科技产业基地。紧扣中国“绿色药都”的目标,依托现有华曙生物、开封制药、华北制药、圣雪大成、精晶制药、圣达生物、玉峰集团、泽福集团等20余家企业,加快关联企业集聚,推动抗生素、维生素、绿色食品药品添加剂、氨基酸、燃料乙醇和DDGS饲料、玉米芯副产品6大系列产业链梯次延伸,实现由低端的淀粉、酒精加工向中高端的酸、糖、醇、胶、药升级。
  打造绿色农畜产品加工产业基地。大力发展肉牛产业,依托洪泰10万头基础母牛、伊赛20万头肉牛屠宰加工和雨田100万头肉牛交易市场,加快推进3个万头基础母牛、5个万头育肥牛基地建设,打造“西有伊利、东有伊赛”的牛产业格局。稳定红干椒种植60万亩,巩固10万亩高标准溯源基地建设,延伸产业链条,形成多层次的产品供应体系,开创红干椒产业发展新局面。巩固10万亩林果基地建设,扩大优质林果栽植面积,引进一批林果加工企业,实现“产销加”平衡发展,把林果这一生态产业做成富民产业。
  打造新型清洁能源输出基地。推进百万千瓦风电基地建设,实施好蒙东协和25万千瓦风电项目和光伏养殖、光伏取暖等综合利用项目,加快建成300万千瓦风电基地和100万千瓦光伏基地,优化风光互补的新型能源产业格局。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网