当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

“利奇马”肆虐!运达机组表现优异

日期:2019-08-14    来源:运达股份

国际新能源网

2019
08/14
08:46

关键词: 运达风电 利奇马 风力发电

  2019年8月10日凌晨1时45分第9号台风“利奇马”中心在浙江省温岭市城南镇登陆,中心最大风力达到16级,中心最低气压930百帕,风速达到55m/s,给沿海居民的生活带来很大影响,也给沿海风电机组的安全运行带来极大的考验。
  包括象山珠山、北仑福泉山、云和黄源、北仑穿山、象山涂茨、庆元双苗尖、宁海一市、浙江海盐、海宁尖山、古田泮洋、宁海茶山、鄞州白岩山、嘉兴平湖、台州大陈岛等15个风电场都处在此次超强台风“利奇马”的影响范围内。
  其中,云和黄源、庆元双苗尖、宁海一市、大陈岛风电场距离超强台风登陆地最近,大陈岛安装运达股份750kW机组,云和黄源安装运达股份1.5MW机组,宁海一市、庆元双苗尖安装运达股份2.5MW机组。尤其大陈岛现场几乎位于台风中心路径上,机位点瞬间平均风速在33米/秒以上,瞬间最大风速为46米/秒。
  为了应对这次超强台风,运达股份做了周密的部署,台风过境的所有项目现场都严阵以待,台风到来前,对机组一一进行巡检,确保各项系统运转正常。项目现场组成运行应急小组,学习台风应急预案,并进行模拟演练。台风到来时,所有人员坚守岗位,密切跟踪风速和风向,实时监控台风动态及机组运行情况,多名技术人员也在现场驻守,为可能出现的突发事件提供技术支持。在所有人的共同努力下,运达上述项目现场的机组成功经受住了超强台风的考验,运行稳定,表现良好,多数项目单日发电量创历史新高。
  作为《台风型风力发电机组》国家标准牵头制订单位,运达股份目前在沿海地区安装的抗台风型机组,每年都成功抵御多个超强台风的正面袭击,在抗台风型机组方面具有丰富的研发和运行经验,体现了公司的综合技术优势和行业地位。
  未来,运达股份将再接再厉,继续在抗台风机组的研制开发领域精耕细作,从而源源不断地为市场提供高效安全、运行稳定的抗台风风电机组。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网