当前位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 新能源汽车政策 » 正文

后补贴时代 增程式电动车替补上场

日期:2019-08-14    来源:中国汽车报网

国际新能源网

2019
08/14
08:58

关键词: 新能源汽车 新能源汽车补贴 新能源汽车市场

   “增程式电动车可以解决纯电动车的里程焦虑、安全焦虑、充电焦虑、电池焦虑、价格焦虑五大焦虑,是市场化最可行的一条技术路线。”中国工程院院士杨裕生在日前举行的某论坛上如是说,这已经不是他第一次在公开场合态度明确地推行增程式这条技术路线。
  记者梳理发现,在目前的市场环境下,增程式技术路线具有政策、技术和市场的三重优势,除了企业积极布局之外,消费者也在慢慢接受增程式电动汽车。后补贴时代已经到来,在纯电动汽车问题频发的情况之下,增程式电动汽车正“替补”上场。
  政策格外偏爱
  今年年初,《汽车产业投资管理规定》(以下简称《规定》)正式施行。《规定》明确,汽车整车投资项目按照驱动动力系统分为燃油汽车和纯电动汽车投资项目。燃油汽车投资