当前位置: 新能源网 » 人物 » 新能源汽车人物 » 正文

朱华荣:无电动 无智能 无生态,何谈未来

日期:2019-08-14    来源:中国汽车报网

国际新能源网

2019
08/14
10:53

关键词: 电动汽车 智能汽车 新能源汽车市场

   近日,2019世界新能源汽车大会(WNEVC)在海南博鳌举行。首届大会以“新时代 新变革 新产业”为主题,聚焦汽车与能源、交通、信息、通信等领域联动,以及和智慧城市的应用场景深度融合。大会现场,长安汽车总裁朱华荣发表了以“以创新驱动,穿越破晓时刻,助推新能源汽车产业健康发展”为主题的演讲,与行业嘉宾分享长安汽车关于汽车行业发展的思考与实践。
  “目前对于企业来说,传统燃油车要发展,EV、PHVE、REEV、HEV等也需要发展,多技术路线让企业应接不暇,成本和投入的产出面临重大的问题。”朱华荣对企业在新能源汽车发展道路上存在的问题发表了自己的看法。目前政策有太多的不确定性,企业在产品准备、生产准备等一系列问题都面临巨大的调整。他特地强调,企业需要的是提前制定并延续稳定的政策。对于消费者都很关心的电池安全话题,他表示,“热失控是目前面临的重大安全问题。”
  不过,他也认为,补贴大退坡时代熬过去就是春天。对于未来,他提出三点自己的判断:第一,无电动,不未来。2023年将迎来电动汽车的爆发年和转折年。第二,无智能,不未来。智能汽车不可逆转的趋势,将彻底解决人的手眼耳大脑等。未来汽车是大型的移动终端,同时也是移动的储能单元、移动的数据空间和采集体。第三,无生态,不未来。上一轮生态更多是围绕主机厂、零部件和供应商,新一轮生态将围绕以用户为中心的平台开展。
  众所周知,2017年10月,长安汽车新能源全新战略“香格里拉计划”正式启动,计划在2020年完成三大新能源专用平台的打造,实现2025年全谱系产品电气化的目标。2018年4月,长安汽车发布第三次创业计划——“创新创业计划”。朱华荣在大会现场表示,“第三次创业”的核心内容就是创新创业。用创新的方法解决传统汽车的一系列问题,把长安从传统的企业向科技企业转型。据了解,根据长安的规划,新能源的占比到2025年超过35%,2030年的占比超过60%。除此之外,长安也在出行领域积极部署企业转型。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网