当前位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

标准缺失带来诸多烦恼,电动汽车安全引发业内热议

日期:2019-08-14    来源:中国汽车报网

国际新能源网

2019
08/14
10:58

关键词: 电动汽车 特斯拉集团 电动汽车安全标准

   特斯拉等电动汽车的自燃,以及因此触发的召回,都触动着消费者对于电动汽车安全焦虑的神经,也引发了业界高度的关注。
  “要深入开展动力电池技术的基础性研究,从动力电池的设计、生产制造等环节,提升产品的一致性、可靠性,从源头上提升新能源汽车产品质量安全水平。”7月1日,全国政协副主席、中国科协主席万钢在海南博鳌举行的2019世界新能源汽车大会“新能源汽车安全与召回峰会”作主旨演讲中,有针对性地提出,要加强科技支撑、提升产品质量、完善安全标准、强化安全监管、进行科学普及。
  安全成为最大关注点
  数据显示,2018年,中国新能源汽车销量占全球销量的一半以上,为全球节能减排和应对气侯变化作出新贡献。但是,电动汽车发展中出现的安全问题,作为“成长中的烦恼”,受到消费者及业界的高度关注。
  “安全第一是确保电动汽车长期健康持续发展的关键和前提。应重视电动汽车安全,及时发布权威信息,正面回应社会关切,避免电动汽车产业不良蝴蝶效应发生。”一汽集团董事长徐留平向记者表示,建议国家主管部门要强化法规和行业标准建设,企业应该强化内部管理,坚决履行安全主体责任。同时,要强化信息的公开透明,及时正面回应关切,消除社会疑虑,减少因不明真相带来的副作用。此外,还应加强创新驱动,强化电动汽车基础技术研究,深度关注用户使用过程,提升服务水平。
  来自国家市场监管总局的数据显示,截至2019年4月底,该局共收到新能源汽车缺陷线索427例,涉及38家生产者的61个车型。其中,电池衰减问题和充电故障占比分别为55%和15%,居投诉量前两位。制动失灵、异响占比分别为7%;挡位抖动占比5%;底盘故障、动力中断、通讯故障、其他的占比均在5%之内。
  在国内已经发生的汽车召回案例中,涉及新能源汽车的数量为12.3万辆。其中,受调查影响引发的召回11.6万辆,占新能源汽车召回总数的94.3%。引发召回的缺陷中,三电系统占比达50%,制动系统占比40%,而导致三电系统缺陷的原因中,四成源自设计,六成源自制造;导致制动系统缺陷的均为制造原因。
  如何从源头上解决
  从事实和统计数据可以看出,动力电池成为影响电动汽车安全的主要原因。对此,国内科研机构及相关企业也在不断进行研究,发现问题的根源,找出对策,力争从源头上解决电动汽车的安全焦虑。
  电池自燃,一般是动力电池内短路导致,其原因多种多样,包括机械变形、挤压、撕裂,隔膜破裂、过充过放、极端过热。更危险的一种内短路是自引发内短路,原因是在制造过程中杂质和颗粒进入,在长期运行之后累积演变发生失控。
  “导致电动汽车锂离子动力电池热失控的原因,一般有三种:第一种是负极析活性锂,第二种是内短路,第三种是正极释活性氧。”中国科学院院士、中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高认为,我国通过多层面研究,发现引起锂离子动力电池燃烧的主要原因是电池热失控,对其开展主动防控可以有效解决电池安全问题。他建议,要加快动力电池技术进步,形成安全的高比能量电池;配备高水平的热管理系统;同时要加强监管。
  对于电池的充电方面的问题,欧阳明高认为,我国现有配电负荷与电压制式非常适合小功率慢充,尽快推广交流慢充桩,预计到2025年,充电模式将会出现转折点。
  “企业应专注产品的品质,积极推进全谱系产品的换代升级,打造优质的新能源精品车型。”北汽集团董事长徐和谊在接受记者采访时表示,在产业回归市场的大背景下,纯电动、混动、燃料电池等多元化技术路线正是现阶段市场给出的最优选择,保证质量可以从根本上减少甚至杜绝种种问题的出现。
  数据显示,2018年,我国新能源汽车保有量达261万辆,占汽车总量的1.09%,与2017年相比,增加107万辆,同比增长70%。其中,纯电动汽车保有量211万辆,占新能源汽车总量的81.06%。从统计情况看,近五年新能源汽车保有量年均增加50万辆,呈加快增长趋势。
  加强监管不可或缺
  在技术进步的同时,完善标准,加强监管不可或缺。 从2001年开始,我国先后出台了多项电动汽车的安全推荐性标准。工信部有关负责人透露,已经组织制定的《电动汽车安全要求》、《电动汽车用动力蓄电池安全要求》和《电动客车安全要求》三项电动汽车强制性国家标准也即将发布。它们将取代之前推荐性标准,成为我国电动汽车准入的基础要求,这也是我国电动汽车行业发展的阶段性成果。
  在加强电动汽车的监管方面,近年以来力度正逐渐加大。3月18日,市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强新能源汽车产品召回管理的通知》,其中规定,生产、销售或进口的新能源汽车在中国市场上发生交通碰撞、火灾等相关事故,要立即组织调查分析,并向市场监管总局(质量发展局)报告调查分析结果。同时规定,动力电池、电机和电控系统等零部件生产者获知新能源汽车可能存在缺陷的,要及时报告并配合缺陷调查、召回实施等相关工作。5月10日,工信部召开加强新能源汽车安全管理电视电话会议。强调确保生产一致性和整车质量安全,向市场提供既先进又安全的新能源汽车产品。6月17日,工信部发布《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》,严肃要求开展安全隐患排查工作,并重点提出了“应当主动向主管部门备案召回”的要求。
  “国家市场监管总局将强化四个方面的相关工作。一是加强新能源汽车的召回管理;二是推动新能源汽车相关技术研究;三是完善政策治理体系;四是加强产学研政及国际合作交流。还要充分平衡质量、安全、成本、利益等关系,打造清洁、安全、有效益的新能源汽车产业。 ”国家市场监督管理总局质量发展局副局长王赟松向记者表示。
  我国新能源汽车的发展,势头良好,潜力巨大,实现产业的良性发展,不仅有益于我国产业转型,还将为建设清洁美丽世界作出中国贡献。人们在期待,世界在期待。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网