当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

独家翻译 | 2022年印度政府规划可再生能源装机达175GW

日期:2019-08-14    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
08/14
17:03

关键词: 可再生能源 风电装机容量 风电场

  国际新能源网讯:近日,印度政府正在通过公私合营的方式规划大型可再生能源项目。
  一位高级政府官员表示,这些电厂的装机容量大约为1800MW,每个地区装机容量为600MW。电力采购协议(PPAs)的有效期为25年。
  然而,业内人士对此类超大型可再生能源项目持怀疑态度。由于最近太阳能发电合同拍卖遭遇滑铁卢。印度太阳能公司(SECI)1.2GW太阳能发电项目的招标只收到了软银支持的SB Energy和GRT珠宝商的投标。
  虽然SECl为本次付款担保,但关税上限固定在每单位2.65卢比。一份1.2GW的NTPO招标也收到了糟糕的回应,迫使该公司延长了最后期限。
  印度的目标是到2022年达到175GW可再生能源装机量。截至6月30日,总装机容量达到80GW,而预计总装机容量为350GW。太阳能发电装机容量达到30GW,风电装机容量达到36GW