当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

五问详解比亚迪动力电池业务拆分进程

日期:2019-08-14    来源:中国储能网

国际新能源网

2019
08/14
17:23

关键词: 比亚迪 动力电池 新能源汽车

   随着新能源车的普及,如今的车企都在推出新能源车。形成一定规模的,会将自己的新能源部门拆分,甚至独立上市。更进一步的,则会试图摆脱供应商的束缚,自己生产动力电池
  比亚迪本身就是以新能源产品为主。相比其他新能源车企,比亚迪显然拥有更大的野心。其不仅要拆分整个动力电池业务,还准备在未来将其独立上市。
  早在去年12月,比亚迪董事长王传福就曾在接受媒体采访时表示,将在2022年前将旗下电池业务拆分上市,预计上市时间为2022年底。近日,比亚迪方面又在某互动平台表示,预计在2022年前后会把电池业务拆分并独立上市,再一次证实了“2022”年这个时间点。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网