当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

新能源汽车也凉了:7月销量首跌,新造车更惨

日期:2019-08-15    来源:凤凰网

国际新能源网

2019
08/15
08:57

关键词: 新能源汽车 汽车销量 新造汽车

   中国车市的13连跌被6月的回暖止住了,但是7月还是没能逃离下跌命运。不过更让人惊讶的,还是一直高歌猛进的新能源汽车市场,竟然也凉了。
  
  中汽协的数据显示,7月新能源乘用车共销售6.7万辆,环比下降51.4%,同比下降9.4%。其中纯电动乘用车共销售4.8万辆,环比下降58.3%,同比下降4.2%。
  乘联会给出的数据基本一致,7月新能源乘用车批发销量6.88万辆,环比下降48%,同比下降4.2%。
  以前动不动两位数增长的新能源汽车、中国车市唯一的光,竟然也出现销量下滑了,这比燃油车的颓势更让人担忧。
  新能源汽车突然转凉,直接原因就是补贴的退坡。3月26日四部委联合发布通知,6月26日起新能源汽车补贴在2018年基础上平均退坡50%。
  国补退坡的同时,地方政府的补贴也在缩减,而其他的利好措施又没有落地,所以车企只能把这部分成本转嫁到消费者身上,直接导致了新能源汽车的售价上涨。
  所以许多业内人