当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

新能源汽车市场应对新“变量”

日期:2019-08-15    来源:大连新闻网

国际新能源网

2019
08/15
09:07

关键词: 新能源汽车市场 新能源汽车补贴 新能源汽车

   8月14日开幕的2019(第二十四届)大连国际汽车展览会,新能源汽车的”戏份“比往届更重,首次在星河街搭建近3000平方米专业棚房作为室内新能源汽车展区,宝马、雷克萨斯、大众、蔚来、比亚迪、奇瑞、长安、广汽、北汽、威马、启辰等10多个新能源汽车品牌、40余款车型集中展示。记者现场采访了解到,各家车企都围绕新能源汽车市场出现的新“变量”展开应对。
  补贴退坡是第一个市场”变量“。3月26日,财政部等多部委联合发布2019年新能源汽车补贴新政,并设置3个月的过渡期。自6月26日起,新能源汽车补贴标准将在2018年基础上平均退坡50%,为此多数车企采取了赶在退坡政策实施前突击上牌的做法。