当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

先导智能:半年度营收增近30%,锂电设备龙头稳中有进

日期:2019-08-15    来源:高工锂电

国际新能源网

2019
08/15
09:08

关键词: 先导智能 锂电池 新能源汽车

   先导智能2019年上半年实现营业收入1,861,188,256.12元,同比增长29.22%;实现归属于上市公司股东的净利润392,802,127.62元,同比增长20.16%;基本每股收益0.4455元/股。
  先导智能业绩数据吸睛,主要是受益于锂电行业扩产,行业集中度的持续提升。上半年国内新能源汽车生产60.9万辆,同比增长60%,动力电池装机总电量约30.01GWh,同比增长93%,新能源汽车的需求持续向好带动先导智能锂电设备订单大幅增加。2019年上半年,排名前十动力电池企业合计约26.38GWh,约占整体的88%。随着动力电池门槛提升,将大部分资金、产能和研发滞后的中小锂电装备企业排除在外。先导智能作为绑定头部客户,具备技术和产品优势的行业龙头,有望在行业集中度提升过程中受益。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网