当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

关于动力电池市场竞争的趋势--联合才是出路

日期:2019-08-15    来源:汽车之与新动力

国际新能源网

2019
08/15
09:18

关键词: 动力电池市场 电动车电池 新能源企业

   最近,日本丰田汽车公司与松下电器公司宣布,将于2020年底前成立电池合资公司。其中丰田占大头,持股51%,松下持股49%,双方将共同开发、生产高容量电动汽车电池,并力争在2025年之前实现量产。
  值得一提的是,新合资公司生产的电池不仅供应给丰田,也面向其他汽车厂商开放,如丰田旗下的大发工业,以及与丰田在电动汽车研发方面有合作的马自达、斯巴鲁等,未来还可能有更多的品牌。
  双方这一合资合作被业内人士解读为各取所需,抱团取暖。的确,面对全球新能源汽车发展的大趋势,以及中国市场的大蛋糕,当下的纯电动汽车产品已是百花齐放,尚未在纯电动汽车方面有所为的丰田急需快马加鞭布局完善的供应链。按照丰田的计划,从2020年开始,将在中国导入纯电动汽车车型,2025年之前,在全球推出超过10款纯电动汽车车型。而与松下合资生产电池,不仅能够为其计划的实施提供基本的电池供应保障,而且联合开发新电池也将为丰田纯电动汽车进行量体裁衣。
  关于