当前位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

美国新能源车首次负增长-7月销2.7万降11%

日期:2019-08-15    来源:中国储能网

国际新能源网

2019
08/15
09:56

关键词: 新能源汽车 新能源汽车市场 特斯拉

  美国新能源车19年7月销2.64万台、同比下降11%,这是近几年来首次负增长。
  19年前期美国新能源市场明显走弱,且结构分化的特征较明显,剔除明星车型MODEL3后的增速很差,尤其是插电混动市场增速-28%。中国新能源车的总体增长仍是远强于美国其他新能源车型。
  我相信2019年的中国市场具有很强的世界优势,美国新能源车市场面临严峻增长压力,向中国市场突破是特斯拉等的必然努力方向。
  2018年美国新能源车走势总体较强,尤其7月后持续高增长。2019年起步艰难,随后逐步回升。2019年7月3.78万台,环比2019年5月增长0.9万台,7月数量同比比增长表现相对很好。
  2019年1季度美国新能源车销量6.1万台,同比增速11%。4-6月美国销量同比增长逐步走强,2季度表现较好。3季度的7月销量暴跌明显
  7月的美国新能源车同比增速-11%,这也是较差的表现,属于近期增速首次负增长。其中插混的增速-27%是近期的增速很低水平。
  美国19年的纯电动占比达到74%的较高份额。7月美国纯电动的轿车占比是90%的超强的。
  2019年插混的占比较2018年稍低,其中插混SUV表现较好,而MPV走势大幅弱化。
  特斯拉MODEL3新品车型一枝独秀。其他车型增长低迷。特斯拉MODEL3在18年逐步提升,特斯拉MODEL3在19年退坡后1季度低迷。
  19年2-7月其他新能源车走势负增长20%以上,总体需求不好。美国其他新能源车受到特斯拉影响较小,18年总体走势较好。19年 1季度低迷,且6月的销量低于3月,体现美国新能源市场偏弱特征。
  美国国会在2008年推出了电动车补贴政策,以鼓励电动车销售。补贴政策中很重要的数字节点就是销售20万辆电动车,当车企能够达到这一销售目标,就认为车企基本能在成本和利润上做到平衡,进而就会逐渐减少补贴。
  从2019年1月开始,特斯拉电动车只能获得一半的补贴,即3750美元,所以特斯拉要赶在年底之前完成交付。目前销售一辆纯电动车可获得7500美元补贴,而车企所销售的纯电动车辆达到20万辆时,该补贴将减少一半,特斯拉已经达到了20万辆的目标值,因而2019年1季度的特斯拉表现较低迷。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网