当前位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 风机技术 » 正文

一文看懂风力发电逆变器Crowbar电阻

日期:2019-08-15    来源:风电论坛

国际新能源网

2019
08/15
11:31

关键词: 风力发电 风力发电逆变器 风力发电机

  Crowbar电阻主要应用于风力发电逆变器的低电压穿越技术中。它用在风力发电机转子侧,用于旁路转子侧变流器。当电网发生低电压扰动时,防止直流母线电压过高和转子电流过大。主要工作在故障状态,阻尼定子磁链。Crowbar电阻能在瞬时把巨大能量耗散掉。
  风机低电压穿越LVRT的CROWBAR +CHOPPER电路解决方案:
  Crowbar采取不控整流桥加IGBT来构成,IGBT的使用实现了Crowbar电阻的快速切出。虽然相比于SCR构成的Crowbar增加了成本和技术难度,但为机侧无功支撑的及时开启创造了条件。围绕于此还设计了相应的阻尼滤波电路来防止正常运行中整流桥过高的尖峰电压损害IGBT器件。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网