当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

独家翻译|德国风力涡轮机制造商Nordex上半年订单增长29%

日期:2019-08-15    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
08/15
19:03

关键词: 风力发电 风电项目 风电产业

   国际能源网讯:德国风力涡轮机制造商Nordex 周三发布报告称,2019年六个月订单增长29%,而且预测下半年市场竞争力强劲,带动股价大幅上涨。
  该公司股价两周多以来上涨14.5%,达到新高。
  报告中写道,经历今年上半年疲软市场之后,我们预计下半年订单将大幅增加,使第三和第四季度的市场份额显著提高。
  全球风力涡轮机行业正在转向无补贴竞价方向发展,涡轮机较低生产成本将决定能否获得项目订单,激烈的市场竞争使设备制造商倍感压力。
  价格压力也影响了竞争对手西门子Gamesa,该公司股价在上个月大幅下跌之后,而且预测该公司第三季度利润率远低于全年目标范围。
  上半年该公司EBITDA摊销前利润下降55%至1710万欧元(1900万美元),利润率为1.7%。
  但在此期间,受欧洲和美国市场推动,订单增加至23.6亿欧元,高于去年的18.3亿欧元。Nordex的涡轮机平均销售价格为每兆瓦(MW)700000欧元,下降了9%。
  Nordex预测其今年利润率目标为3%和5%,销售额在32亿欧元至35亿欧元之间。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网