当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

SR2000潮汐能涡轮机完成测试 首年发电超3GWh

日期:2019-08-16    来源:cnBeta

国际新能源网

2019
08/16
12:00

关键词: 潮汐能 新能源发电 潮汐能发电

   Scotrenewables 潮汐能公司宣布,其 2 兆瓦浮动潮汐流涡轮机原型,首年已成功发电超过 3 GWh,超过了该部门在过去 12 年里的努力之和。公司首席执行官 Andrew Scott 表示:“SR2000 的惊人表现,为潮汐能行业树立了新的标杆。尽管它只是一个研发项目,但作为我司首台全尺寸涡轮机,它在测试的第一年,已经提供了接近广泛部署所需的成熟度和技术性能水平”。
  SR2000 潮汐流涡轮机原型,已在苏格兰奥克尼的欧洲海洋能源中心连续运行 12 个月。
  得益于灵活的系泊系统,它可以在超过 25 米深(82 英尺)的水域部署,且搭配行业内成熟的其它组件。在水面下,16 米(52.5 英尺)的转子可以固定桨距叶片来收获潮汐能、辅以变速功率调节技术,它被称作世界上最强大的潮汐流涡轮机。
  在连续运行的前 12 个月时间里,它已经顺利地为苏格兰北部海岸(奥克尼群岛)提供了超过 25% 的电力需求。
  在这个成功案例的支持下,该公司在彭特兰湾(Pentland Firth)部署的四台潮汐涡轮机,表现得同样令人印象深刻。
  在欧盟‘地平线 2020 项目’的帮助下,Scotrenewables 现计划于今年晚些时候,建造一座 2 兆瓦商用潮汐流涡轮机(依然部署在奥克尼群岛)。五月份发布的一篇《海上可再生能源弹射器》的报告认为,潮汐能产业可为英国带来 1.4 亿英镑的累积净收益,其中包括相当大的出口份额。
  到 2030 年,该产业有望支撑 40000 个工作岗位。
  Scott 补充道:SR2000 已经完成了我们拥有突破性技术工作的证明,在此基础上,后续的重点和资源会有所转移。
  对于该公司产品在可再生能源的创新力和竞争力,Scott 表示很有信心。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网