当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

独家翻译 | 9月1日起,美国将对锂离子电池征收关税

日期:2019-08-16    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
08/16
14:31

关键词: 锂离子电池 贸易关税 储能市场

  国际新能源网讯:随着锂离子电池被排除在美国从中国进口的锂电池之列,储能市场成为特朗普贸易战的“最新受害者”。
  近日,美国总统宣布将将关税推迟到12月15日。太阳能电池、太阳能电池板、逆变器、光伏组件铝框架等,特朗普政府对来自全球的太阳能产品征收关税。
  而目前也将锂离子电池列入到征收关税的名单中。该产品将根据特朗普实施的301条款关税,征收10%的关税。该规定将于9月1日期生效。
  ESA指出,此前的301条款已对进口锂、钴和石墨等征收了关税。其中,锂、钴和石墨是锂离子电池的主要原材料。
  由于中国供应世界上大部分化学锂和钴,以及所有球形石墨生产,这些关税无疑已影响到特斯拉的内华达超级电池工厂和少数其他美国电池制造公司。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网