当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

手机就能开车!比亚迪联手华为推NFC车钥匙:没电照样能解锁

日期:2019-08-19    来源:快科技

国际新能源网

2019
08/19
09:12

关键词: 车联网技术 比亚迪 新能源汽车技术

   日前,比亚迪宣布Dilink和华为智卡HUAWEI AI PASS联手,将推出手机NFC车钥匙。
  据双方介绍,该产品正式上线后,比亚迪车主将能够通过华为或荣耀手机解锁和启动车辆,即便在手机没电的时候,照样能解锁汽车。
  据了解,这项功能是通过手机的安全芯片和NFC得以实现的。用户只需要在比亚迪云服务APP上关联华为钱包,激活车钥匙功能后,并在汽车左前后视镜附近刷手机即可完成解锁、锁车的一系列动作。
  另外,该NFC功能不受手机电量的控制,也不需要通过手机APP和蓝牙,即使在手机息屏、没电、甚至关机的情况下也可实现解锁、上锁操作。
  关于安全方面,华为表示:华为手机的NFC功能遵循全球车联网联盟CCC规范,将将密钥和算法逻辑保存在手机芯片中,不会被任何第三方应用访问,无需担心被复制或暴力破解。
  此外,比亚迪表示,后续将会公布该项功能支持的车型。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网