当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

中国充电桩突破100万台:纯电动汽车增速明显

日期:2019-08-19    来源:中关村在线

国际新能源网

2019
08/19
10:49

关键词: 充电柱数量 电动汽车 充电柱建设

   近日中国充电联盟对外发布了一份调查报告,报告中称截至今年上半年,中国国内的充电桩保有量已经超过了100万台,这一数字同比增长了69.3%。同时,国内一些企业建设的公共充电桩也已经超过了41万台。
  中国充电联盟提到,目前国内车桩比达到3.5:1,这样的数字显然不能够支持大部分的电动汽车正常充电。同时在上半年,中国纯电动汽车保有量达到281万辆,占新能源汽车总量的81.74%。
  中国充电联盟认为,中国的电动汽车市场还在飞速发展阶段,不过充电桩数量无法满足人们正常需求,未来还是需要继续改进的。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网