当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源热点聚焦 » 正文

北京出台新规发力新能源出租车

日期:2019-08-19    来源:中国经营报

国际新能源网

2019
08/19
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 出租汽车油改电 新能源汽车补贴

   近日,北京市财政局、北京市交通委员会发布了《关于对出租汽车更新为纯电动车资金奖励政策的通知》(以下简称“《政策》”)。自政策发布之日起至2020年12月31日,北京市财政局对符合北京市纯电动出租汽车更新要求的出租汽车经营者给予一次性政府资金奖励。
  奖励的标准将比照纯电动出租汽车生产环节电池采购价格,每辆车奖励上限为7.38万元。
  北京出租汽车暨汽车租赁协会相关负责人向记者核实了信息的准确性。
  但包括江淮、比亚迪等的多名汽车厂商向记者表示,由于该政策的指向性强,他们均享受不到该奖励政策。
  不过,业内分析人士则认为,虽然《政策》对相关企业有一定的支持性,但对于北京市蓝天保卫战计划、加快北京市纯电动汽车推广应用,促进出租汽车结构性调整,实现绿色发展有积极推动作用。
  此前早有征兆
  7月19日,北京市财政局、北京市交通委员会联合发布《政策》。自《政策》发布之日起至2020年12月31日,北京市财政局对符合北京市纯电动出租汽车更新要求的出租汽车经营者给予一次性政府资金奖励。
  奖励的标准将比照纯电动出租汽车生产