当前位置: 新能源网 » 企业 » 风电企业 » 正文

独家翻译 | 净利润下降51%!维斯塔斯(Veatas)公布第二季度财报

日期:2019-08-19    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
08/19
13:59

关键词: 维斯塔斯 风力发电 风电企业

  国际新能源网讯:近日,丹麦风电设备生产商维斯塔斯(Vestas)公布2019年第二季度财报。
  数据显示,Veatas2019年第二季度净利润下降51%,从去年同期的1.84亿欧元降至9000万欧元。
  这家丹麦制造商表示,盈利能力下降的原因是,电力解决方案业务的平均项目利润率较低,且贸易关税、运输和原材料成本的上涨也侵蚀了该公司的实际利润。
  结果显示,该季度上半年净利润达到1.15亿欧元,不到2018年同期2.86亿欧元净利润的一半。
  另外,该季度的营收有所下降,下降6%,达到21亿欧元;但其服务部门的收入增长了15%,达到4.76亿欧元。该季度的息税前利润从11.5%降至6%,主要是受毛利润下降,销售、一般和管理成本上升的影响。
  该制造商还强调了其海外业务MHI Vestas的营业额,从4.12亿欧元上升至5.34亿欧元,净利润为2200万欧元,是去年同期1000万欧元的两倍多。
  二季度,维斯塔斯获得有史以来最高的季度订单,在三个月内签署了5.7GW的订单,其中包括EnVentus平台涡轮机的首个合同。
  首席执行官Henrik Andersen表示,在2019年第二季度,对风能的持续高需求帮助维斯塔斯实现了创纪录的订单增长和服务收入增长15%。基于这些强劲的销售业绩,他们的订单积压同比飙升85亿欧元,创下310亿欧元的历史新高。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网