当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

桂林首个大型电动汽车充电示范站鼎富示范站一期工程完成

日期:2019-08-19    来源:桂林晚报

国际新能源网

2019
08/19
18:05

关键词: 电动汽车 电动车充电设施 新能源汽车政策

   城市交通未来已来,桂林电动汽车的使用和充电再迎利好。昨日,记者从桂林市交通投资控股集团有限公司了解到,桂林首个大型电动汽车充电示范站鼎富示范站一期工程完成,60个直流及交流终端已投入使用,二期投资建设有关工作已经启动,将在市内建设充电终端160个。
  据介绍,今年4月,桂林市交通投资控股集团有限公司成立桂林市鼎晟新能源科技股份有限公司(鼎晟充电),目前已在桂林市各大公交场站以及旅游集散中心等多个场地投资建设电动汽车充电基础设施,布桩数达百余个。
  桂林市交通投资控股集团有限公司有关负责人说,按照“桩站先行,适度超前”的建设原则,依托国内最先进、最安全、最高标准的电动汽车智能群充电系统技术和桂林出行网平台系统优势,打造全域“智慧慢充+大功率快充”充电基础设施体系,逐步市级2.5公里、县级3公里半径的群管群控、有序充电的智慧充电网络,并计划在2020年构建出覆盖半径5km左右主要网络节点,2022年完成充电网络建设。
  鼎富示范站是桂林首个大型电动汽车充电示范站,目前已完成一期工程,建设直流及交流终端60个,能满足新能源纯电动各类车型的充电需求。其中直流充电制式充电桩集充电模块、充电控制、计量计费、车桩交互通讯等功能为一体,并拥有全球最先进的大数据主动安全防护技术,适用于目前近100%的应用场景,最大输出功率120kw,配备2个充电枪,单枪最大输出功率120kw,能够为目前在售的绝大多数电动汽车提供快速充电服务,并能够通过车桩实时通讯实现按照车辆电池管理系统需求进行输出参数调节。
  电动汽车车主可以通过下载“桂林出行网APP”进行扫码充电,操作简单方便。目前市场上应用较多的新能源汽车电池电量为30-50KWh,利用该120KW直流充电桩可在15分钟左右充电至80%。
  另据了解,鼎晟充电将陆续在桂林市区及市辖各县市布局电动汽车充电设施建设,二期投资建设有关工作已经启动,将建设充电终端160个,除了提升鼎富示范站以外,还将在各大高校、各大商业集中区建设充电基础设施,并在年底前竣工。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网