当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

“滨海造”国内陆上单机容量最大风电机组下线

日期:2019-08-20    来源:天津日报

国际新能源网

2019
08/20
10:33

关键词: 风电机组 西门子歌美飒 风力发电

  叶片长71米、额定功率可在4.2兆瓦至5.0兆瓦之间调节、所有零部件采购和制造全部在天津完成……这就是全球大型风力发电机组制造商──西门子歌美飒陆上风力发电机组SG5.0—145。近日,这个白色的“大块头”在西门子歌美飒天津工厂下线,这也是国内陆上单机容量最大的风电机组
  作为西门子歌美飒全球重要的生产制造基地,天津工厂位于滨海高新技术产业开发区,主要生产机舱、轮毂、电机柜、发电机组等风力发电设备。该工厂所生产的风力发电机组除了满足中国市场需求,还出口亚太以及全球其他市场,2018年产能达到1100兆瓦。
  此次生产的这台陆上风力发电机组具有高度的灵活性,额定功率可根据具体风区环境、噪音要求、温度和电气性能等实际情况,从4.2兆瓦向4.5兆瓦、4.8兆瓦、5.0兆瓦调节。据介绍,目前,中国市场陆上风力发电机组主流产品单机容量基本还集中在2.5兆瓦至3兆瓦。此外,该风力发电机组比3兆瓦的机型增加了21%叶轮扫风面积,可提升发电量超过30%。不仅如此,西门子歌美飒基于多年来的风电运维大数据,可随时监测、预测风电机组零部件运行状态,并及时采取相应措施,减少风电机组故障停运时间,提升风电场经济效益。随着SG5.0-145的下线,天津工厂将进入量产阶段,预计今年10月向拉美地区出口首批26台机组。
  采访中记者还了解到,近期,西门子歌美飒将对天津工厂进行扩容改造,增加新厂房及可适应量产的生产线,预计明年下半年具备使用条件。届时,更多行业领先的大机型风力发电机组将烙上“天津”印。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网