当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

丰田Mirai氢燃料电池动力分析

日期:2019-08-20    来源:氢能泡泡

国际新能源网

2019
08/20
11:10

关键词: 氢燃料电池 丰田汽车 纯电动汽车

   不加油、不充电、不排放尾气,唯一排放的废物是纯净水!会有这样的车存在吗?答案是肯定的!丰田Mirai就是这样一辆车。那么这一切都是如何实现的呢?
  丰田正式发售了燃料电池汽车Mirai(译名:未来),直接与纯电动车进行竞争。“燃料电池”这四个字想必大家或多或少都听说过,因为这是全世界科学家研究了数十年的技术,始终没有取得重大的技术突破,至少是没有谁能够拿得出成本适合消费级市场的成熟技术。
  而在不到一年前,丰田就放出豪言说已经在燃料电池领域取得了技术突破,可以使车用燃料电池的成本从100万美元降到5万美元,降幅高达95%!不到一年,丰田便用Mirai兑现了豪言。虽然目前Mirai的价格约合38万人民币,但要知道这是首次投放市场的量产燃料电池车。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网