当前位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

天能电池准备上市

日期:2019-08-21    来源:能动

国际新能源网

2019
08/21
10:47

关键词: 天能电池 动力电池 新能源汽车锂电池

   天能电池集团股份有限公司由中信证券辅导准备进行上市。公司的主营业务为铅酸蓄电池及锂离子电池的研发、生产和销售,产品应用领域覆盖新能源汽车锂电池、汽车起动启停电池、风能太阳能储能电池以及城市智能微电网建设、绿色智造产业园建设等。天能电池的第一大股东为天能控股集团有限公司,持股93.04%。而天能控股集团有限公司由天能动力所控制。
  去年11月,天能动力为推进公司业务在国内的发展,打算分拆天能电池及相关附属公司于A股上市,而A股上市所募资金,拟用于扩大铅酸电池业务及锂电池制造产能。对应不同的产品应用领域,在电动车厂家方面包括爱玛、雅迪、新日等;国内新能源合作商包括奇瑞、康迪、时风、御捷等;国际新能源方面则是包含施耐德、YHI、ERSEN等等。天能电池2018年销售收入约350亿元,其中铅酸蓄电池收入超过300亿元,占据公司业务的85%。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网