当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

山西忻州市5个风电项目入选省2019年省级重点工程项目名单

日期:2019-08-22    来源:忻州在线

国际新能源网

2019
08/22
11:36

关键词: 风电项目 风力发电 山西风电

  项目建设是经济发展的坚实底盘,也是高质量发展的基石。日前,省政府印发2019年第二批省级重点工程项目名单(共88项,其中建设项目54项、前期项目34项)。山西市10项建设项目、6项前期项目入围。
  建设项目中,产业转型类项目为原平市爱德林新能源有限公司煤矸石及废旧轮胎综合利用项目、太行板块旅游公路忻州市五台山境内石咀乡至砂河镇段和长城板块旅游公路项目、宁武县西双万吨环保煤炭物流园工程、太原重工股份有限公司定襄系舟山100MW风力发电项目、神池晋源新风能源开发有限公司100MW风电项目、静乐县新疆晋商静乐99.5MW风电项目、太原重工股份有限公司五寨李家坪99.5MW风力发电项目、忻州广宇煤电有限公司五寨杏岭子10MW风电项目、智慧五台山全域信息化项目。基础设施类项目为静乐丰润至兴县黑峪口高速公路。
  前期项目中,产业转型类项目为原平市山西漳电同华工业固废综合利用项目、黄河板块旅游公路忻州市河曲县境内娘娘滩至船湾段项目。传统产业升级类项目为原平市山西漳泽电力轩岗电厂二期2×66万千瓦项目、大唐同煤北辛窑煤电一体化4×100万千瓦电厂项目。基础设施类项目为京昆国家高速公路太原过境段扩容工程(太原西北二环)项目、国道108线忻州境内砂河至石岭关段改建工程项目。
  近年来,市委、市政府高度重视项目建设,把上大项目、上好项目作为强攻产业的“导向仪”,打好民生建设的“ 组合拳”,以定了就干、干就干好的态度和决心,奋力在“两转”基础上实现新突破,谱写高质量发展的新篇章。一是提高站位,主动策划、主动招商、主动服务,为一切有利于项目落地、开工、建设的工作努力奋斗。二是坚持产业第一,项目至上。产业发展要靠项目支撑,抓住项目就抓住了产业。全市上下坚持“1661”发展战略引领聚焦项目,一切为项目的落地、开工、建设、投运搞好服务。三是企业为重,服务为本。企业是就业场所、税收源泉,是忻州发展高度的标志。各县(市、区)牢固树立企业为重的理念,切实为企业发展搞好政务服务,协调提供好水、气、电、热等要素支撑和保障,为企业家提供良好法治环境。四是转变观念,营造氛围。各县(市、区)发挥自身优势,铸牢为企业服务、为产业服务的理念,下大力气把忻州打造成创业的乐土、投资的洼地。五是着眼大局,形成合力。全市上下凝心聚力抓项目,万众一心攻难题,忻州高质量转型发展呈现勃勃生机。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网