当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

750伏电压在裸奔?电动汽车充电桩七成不合格 有产品还存在致命安全风险!

日期:2019-08-26    来源:央视财经

国际新能源网

2019
08/26
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电站 充电柱质量 充电柱风险

   开电动汽车的用户对充电桩一定不陌生。最近,广东产品质量监督检验研究院首次公布了充电桩产品风险监测结果,结果显示,70%的样品存在安全隐患。这次风险监测共采集9家生产企业的10批次电动汽车充电桩产品,其中7批次不符合国标要求,有1批次样品3个检测项目不符合国标,安全风险较大。此外,这次电动汽车充电桩产品质量安全风险等级为“严重风险”。这意味着充电桩产品有可能对消费者造成灾难性的伤害,可导致死亡、身体残疾等严重后果。
  充电桩的电压普遍高于我国家庭用电电压。检测中,有的充电桩就标称额定输出电压是750伏。而在这次风险监测中,70%的样品在防触电方面均不符合国标,主要问题包括该接地的不接地,故障时没有警示。经过检测,绝缘异常状态下,7批次不符合国标的样品中有5批次不能报警或断电,这意味着一旦充电桩绝缘保护异常时,使用者对出现的危险无从知晓,这无疑是一个巨大的安全隐患。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网