当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

诚志股份签署氢能综合利用及煤气化战略合作框架协议

日期:2019-08-29    来源:同花顺财经

国际新能源网

2019
08/29
10:53

关键词: 诚志股份 氢能利用 空气化工公司

   诚志股份8月28日晚间披露,公司当日与空气化工产品(中国)投资有限公司签署了《框架协议》,双方拟通过发挥各自在低碳清洁能源综合利用领域的优势,携手推动富氢气体和煤气化项目的综合开发。空气产品是美国Air Products and Chemicals,Inc.(空气产品公司)在中国的全资子公司。
  根据协议,双方拟在江苏南京成立由诚志股份控股的合资公司。合资公司初期以投资运营氢燃料加注站为主要业务,由空气化工产品(中国)投资有限公司及其关联公司向合资公司以优惠条件提供SmartFuelHydrogen Energy(智佳清TM)氢气加注设备和氢气产品;待时机成熟时,合资公司的业务将逐渐向上延伸至氢气提纯(燃料级别和电子级别)、储存和运输等环节。诚志股份提供充足的工业级氢气源保障,空气化工产品(中国)投资有限公司提供相关技术与服务支持。双方共同将合资公司打造成为辐射长三角的氢能综合利用一体化平台。双方共同推动煤气化领域的合作,寻找煤炭资源丰富且运输便利的地区,投资煤气化乃至进一步深加工项目。双方针对煤气化技术开展合作,共同推动煤气化过程中的低碳甚至零碳排放研究,合作方式包括共建联合实验室、研发中心和工程中心等。
  公司称,近年来,公司密切关注清洁能源领域的投资机会,公司拟与空气产品开展合作,充分利用长三角城市群燃料电池及化工产业发展的契机,通过发挥各自在低碳清洁能源综合利用领域的优势,以期形成良好的经济效益和社会效益。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网