当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

风电每日报,3分钟·纵览风电事!(8月30日)

日期:2019-08-30    来源:风电头条

国际新能源网

2019
08/30
20:43

关键词: 分散式风电 风电项目 海上风电

  2019年8月30日风电每日报,传播 · 创造价值
  国内头条
  1、河南省率先试行分散式风电项目核准承诺制
  8月29日,河南省发改委印发《关于河南省“十三五”分散式风电开发方案的通知》,《通知》调增分散式风电项目175个,共453.73万千瓦,调减项目6个,共计60MW。通知明确分散式风电项目建设应坚守生态红线;对分散式风电核准流程进步一简化,鼓励试行承诺制,不再审查前置要件,审查方式转变为企业提交相关材料并作出信用承诺,各地审核通过后,即对项目予以核准;明令分散式风电项目应严格执行国家的技术标准,不得以分散式名义建设集中式风电场。
  2、2018风电场大评比!金风科技再创佳绩
  2019年8月29日,中国电力企业联合会发布中电联《2018年度全国风电场生产运行统计指标对标结果》。在这份风电行业一年一度的权威“成绩单”上,新疆金风科技股份有限公司凭借在风电领域20余年的深耕细作和优异表现,在2018年交出一份优异的“答卷”。
  3、上海电气中标800MW海上风电项目!总价超50亿元!
  近日,三峡新能源江苏如东800MW(H6、H10)海上风电项目风力发电机组及塔筒设备采购开标,上海电气中标,投标报价50.32亿元。该项目位于如东县东部的黄沙洋海域。
  4、中天科技获我国质量领域最高荣誉——全国质量奖
  8月28日,中国质量协会成立40周年纪念大会在北京国家会议中心盛大举行,中天科技获颁我国质量领域最高荣誉——全国质量奖,标志着中天科技积极推进卓越绩效管理模式取得了实质性成果。
  5、48MW!中国能建湖南火电承建辽宁奎德素风电场工程开工
  8月27日上午,中国能建湖南火电承建的辽宁建平奎德素48兆瓦风电场工程项目开工。该项目位于辽宁省朝阳市建平县奎德素镇,拟安装18台2.5兆瓦和1台3.2兆瓦风力发电机组,计划于今年12月31日全部竣工投产。
  6、2019上半年华锐风电净利润同比增长331.66%
  近日,华锐风电发布《2019年半年度报告》。报告期内,公司实现营业收入155,467,358.86元,同比减少49.72%;归属于上市公司股东的净利润17,467,934.52元,同比增长331.66%。
  7、12亿元!嘉泽新能拟投建200MW风电项目
  近日,嘉泽新能发布公告,公司计划投资建设200MW风电项目,项目名称为宁夏嘉泽红寺堡谭庄子风电项目和宁夏泽恺三道山风电项目,总投资约人民币12亿元。建设期约14个月,建成后供宁夏电网发电。
  8、2019上半年运达股份归母净利润同比增长28.5%
  近日,运达股份发布《2019年半年度报告》。《报告》披露,公司2019上半年实现营业总收入14.8亿,同比增长17.4%;实现归母净利润1203.3万,同比增长28.5%;每股收益为0.05元。报告期内,公司毛利率为15.3%,同比降低5.2个百分点,净利率为0.8%,基本维持上年同期水平。
  海外头条
  1、西门子歌美飒推出4MW新机型 走在陆上风电机组大型化前列
  近日,西门子歌美飒首台4MW级SG145风电机组在其天津工厂顺利下线。据悉,当前中国陆上风电主流机型还在2.5MW到3MW之间,4MW平台机型少之又少,该机型明年将占天津工厂产能的50%。
  2、EDF公司200MW美国风电项目开建
  近日,美国切罗基县(Cherokee)第二风电场Glaciers Edge已进入建设阶段。该风电场由圣地亚哥EDF可再生能源公司开发,位于Marcus北部,装机规模200MW,计划于2019年底投入使用。
  今日微语
  乐观积极,这世界上没有平凡的岗位,只有平凡的人。
  来源:国际能源网/风电头条
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网