当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

独家翻译 | 到2028年全球风力发电机组将消耗超过550万吨铜

日期:2019-09-04    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
09/04
09:37

关键词: 风力发电 风电装机容量 风电材料

  国际新能源网讯:据Wood Mackenzie的最新分析显示,2018年至2028年间,全球将新增650GW陆上风电装机容量和130GW海上风电装机容量,并将消耗至少550万吨铜。
  Wood Mackenzie分析师表示,风力发电技术是铜含量最高的发电方式,预计在未来10年,该行业将消耗最多的铜。各国政府已着手从对碳排放密集型能源的依赖转向更环保的能源。
  铜由于其低电阻率、高导电性、延展性和耐久性等特点,对能量的产生、传递和分布具有重要的影响。由于风电场项目中铜的强度和对风能的需求不断增加,铜的消费量预计在未来十年将显著增长。
  预计2018年至2022年,全球风电技术平均每年需要45万吨的铜,到2028年将增加到60万吨。预计到2028年,中国的陆上新产能将出现最强劲的增长,每年将消耗11万吨铜。紧随其后的是美国,到2028年,美国每年将消耗3.5万吨铜。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网